So jetzt nehm ich mir mal die Zeit, Kazgaroth
klingt lecker, ich schau mal ob ich n rezept dazu finde, bzw wenn du ein gutes hast, immer her damit
mein mitbewohner und ich, wir haben letztens auch ne back-session gemacht. er hat heidelbeer-schmand-muffins gemacht und ich blätterteigrollen die mit lachs bzw kochschinken gefüllt waren.
war sehr lecker, hat nur nicht lange genug gereicht ^^
ich rechne mal mit 4 Personen, du brauchst also Folgendes
- ein Kilo Spargel...
- Crème fine (250 ml)
- Schnittlauch (einen Bund)
- Petersilie (ebenfalls einen Bund)
- Zutaten für Pfannkuchen (Mehl Wasser Milch, Eier und Salz)
- Suppenwürze
- Pfeffer
- eine Muskatnuss
- Sauce Hollandaise (3-4 Tetrapacks à 125 ml)
- Salat (Zutaten dazu)
Die Spargel schälen (ist eine sch*** Arbeit) und dann im Wasser kochen (ein wenig Suppenwürze dazugeben)
(Bis diese durch sind, eine vernünftige Konsistenz haben, ~ 30 min)
Währenddessen 1 Bund Schnittlauch und 1 Bund Petersilie schneiden (möglichst klein).
Pfannkuchen hat wohl jeder ein eigenes Rezept, daher verzichte ich da mal auf eine
Ausführung (darauf achten, dass es kein Süßer Teig ist
)
Dann den Schnittlauch und die Petersilie in den Teig geben und umrühren...
Teig ist wohl zuviel gesagt, ist ja eher dünnflüssig das Ganze... abschmecken nicht vergessen
da merkt man am ehesten was fehlt, auch beim Teig.
Den Herd machst währenddessen auf mittelhoher Hitze warm (Öl nicht vergessen)
Ein Schöpflöffel rein in die Pfanne (Öl) und 3-4 Minuten jede Seite, so dass
die Pfannenkuchen eine gesundene Farbe haben (Mittelhohe Hitze).
Mein herd hat 9 Stufen, da ist der meistens auf 6)
Die Pfannkuchen (Kräuterflädle
) dann fertig machen.
Jetzt brauchst du den Kochschinken, die Spargel und den Käse.
Du hast den etwa kreisrunden Pfannkuchen vor dir.
Jetzt legst du den Kochschinken drauf (sind meist auch runde Scheiben, daher passts).
Dann eine Scheibe Käse (KA wie groß die sind, meine sind etwa 15 x 10 cm groß)
Dann den Spargel (3-5 Stangen, je nach Dicke).
Anschließend rollst du den Pfannenkuchen ein.
Währendessen kannst du den Backofen vorheizen (Umluft: 180°)
Du brauchst für 4-6 Pfannenkuchen eine Auflaufform (sollte schon eine große sein)
die Pfannenkuchen schön nebeneinander reinlegen (nicht übereinander; lieber eine zweite Fuhre).
Dann nimmst einen Messbecher:
- Crème Fine rein
- 1 Teelöffel Suppenwürze mit rein
- Pfeffer (Habe eine Pfeffermühle und brauche dafür meist 36 Umdrehungen
)
- Muskat gemahlen (daher die Nuss in der Eingangserwähnung)
Schmeckt einfach besser wenn man diese selbst mahlt, etwa 1/5 - !/4 der Nuss mahlen)
Das Ganze gut verrühren
Da legst du die Pfannenkuchen rein und gibst anschließend das Crème fine mit dazu
(darauf achten, dass du diese gleichmäßig über die eingerollten Pfannenkuchen verteilst)
Dann gibst du die Auflaufform in den Backofen (~20 min. oder bis die Dinger/das Creme fine braun sind)
Kannst mit einer Gabel hin und wieder mal oben reinstechen, um das zu überprüfen.
Währendessen machst du die Sauce Hollandaise fertig (Rezept steht auf fast jedem Behältnis)
Sauce Hollandaise selber machen (mache ich nicht, viel zu aufwendig, daher kp).
Anschließen das Ganze aus dem Backofen nehmen und mit der Sauce Hollandaise servieren
(Den Salat dazu oder danach... ich esse selber gerne immer Salat hinterher)
Mehr wie ein oder 2 eingerollte Pfannkuchen wird kaum jemand packen...
das Ganze ist schon eine Kalorienbombe, schmeckt trotzdem prima.
Ist recht aufwendig das Ganze, solltest also schon ein wenig Zeit mit bringen.
Ich als Kochnoob (^^) brauche etwa 2-3 Stunden dafür.
Aber wenn es fertig ist und gut schmeckt, dann hat es sich gelohnt.
Mfg Micthian