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Ich bin heute morgen aufgewacht und habe gemerkt dass mein Brot alle war. Darauf hin habe ich im Internet recherchiert, ob es sich lohnt, nach einem geöffneten Bäcker zu suchen. Das hessiche Ladenöffnungsgesetz besagt, dass selbst Bäckereien am Karfreitag nicht öffnen dürfen.
Ich fand aber Hinweise, dass manche doch offen haben, und habe mich auf die Suche gemacht. Ich habe einen offenen Bäcker und mehrere geöffnete Backshops gesehen. Erfolg!
Nun meine Frage: wieso können die trotzdem öffnen, wenn es eigentlich verboten ist? Ich freue mich zwar sehr auf mein frisches Brot, wundere mich aber auch über diese doch sehr *undeutsche* Unklarheit der gesetzlichen Lage.
Ich fand aber Hinweise, dass manche doch offen haben, und habe mich auf die Suche gemacht. Ich habe einen offenen Bäcker und mehrere geöffnete Backshops gesehen. Erfolg!
Nun meine Frage: wieso können die trotzdem öffnen, wenn es eigentlich verboten ist? Ich freue mich zwar sehr auf mein frisches Brot, wundere mich aber auch über diese doch sehr *undeutsche* Unklarheit der gesetzlichen Lage.