• Herzlich Willkommen!

    Nach der Schließung von inDiablo.de wurden die Inhalte und eure Accounts in dieses Forum konvertiert. Ihr könnt euch hier mit eurem alten Account weiterhin einloggen, müsst euch dafür allerdings über die "Passwort vergessen" Funktion ein neues Passwort setzen lassen.

    Solltet ihr keinen Zugriff mehr auf die mit eurem Account verknüpfte Emailadresse haben, so könnt ihr euch unter Angabe eures Accountnamens, eurer alten Emailadresse sowie eurer gewünschten neuen Emailadresse an einen Administrator wenden.

Dumme Fragen?

Im Allgemeinen, vor allem auf dem heimischen Herd kann man doch sehr stark davon ausgehen, dass Wasser kocht, wenn es stark blubbert und dampft.

Es gibt auch Antworten, die einfach unnütz (ich will nicht sagen dumm, aber der Weg ist nichmehr weit) sind. Weil sie an der Realität vorbeigehn...
Um mal wieder auf den Thread Titel zu kommen...
 
Ok, hab mal ein Beispiel für eine dumme Frage:

Scharfe Miezen, heiße Schlitten und ein Koffer voller Kohle! Gibt's nur im Fernsehen?
 
das ist keine dumme frage sondern ein dummer slogan.
 
Sieden (bzw. kochen) tut es nur wenn sich ein Gelcihgewicht einstellt - es gehen genauso viele flüssige Wassermoleküle in die Gasphase, sowie Gasteilchen in die flüssige Phase...das ist kochen...

Wo hast du das denn her? oO
Bei deinem Zustand kannst du vielleicht den Sättigungsdampfdruck bestimmen, mit Kochen hat das rein gar nix zu tun...
Eine Flüssigkeit kocht wenn ihr Dampfdruck größer bzw gleich dem herrschenden Luftdruck ist.
Das ist die offizielle Definition und nix anderes...
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben