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Gut gekocht ist halb gewonnen

Ja das Fett riecht man, musste ich auch feststellen. Aber da wir eine erst 3 Jahre alte Küche besitzen mit einem Abzug und Kohlefilter (neutralisiert den Geruch) und ich auf eine gute Zugluft geachtet habe, wars nach 12 Stunden vorbei mit dem Geruch :)

Zum "kommt was nach" - ich hab nen ganzen Stapel von sowas... aber wenig Zeit das zu kochen / zu backen... Irgendwie schade.

Lass uns doch mal zusammen kochen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
@Crescent: Sushi kann ich eben leider (noch) nicht :D wobei ich grad auf der Suche nach nem guten Buch bin wo alles erklärt wird.


"Harumis Japanische Küche" von Harumi Kurihara. Sushi muss man 2-3 Mal üben bis mans richtig hinkriegt.

Hosomaki ("dünne Rollen") für die man nur je die Hälfte eines typischen Noriblattes verwendet sind übrigens einfacher.

Wenn du genug Sushi machst geht das übrigens auch als Hauptspeise. Dann bei der Füllung etwas variieren (kann da auch Vorschläge machen, hab schon viel ausprobiert^^). 3-4 Rollen reichen normalerweise für eine Person. Der Salat, den ich oben genannt habe, eignet sich auch hervorragend als Beilage zum Sushi.
 
Die Joghurtbombe als Nachtisch kann ich übrigens nur empfehlen. Oder ein Apfeltiramisu. Je nach den vorigen Gängen vielleicht besser, da es weit weniger mächtig ist.
 
hmm also kochen kann ich nicht (aber nudeln kochen zählt ja auch nicht als kochen :D)... aber mit schwarzen nudeln (tintenfisch) und einer lachs sahne sauce kann man in der regel nichts falsch machen...
Kaum einer hat schon mal schwarze nudeln gegessen (die sind verdammt lecker)... und für die fleisch und fischlose kannste ja noch nudeln (irgendwelche) mit ner grünen sauce machen... hauptbestandteil ist ja Parmesan (die ist auch richtig lecker)

hmm naja und da die sauce ja auch meistens besser werden wenn sie nen tag durchziehen müßtest ja nur die nudeln kaufen... kochen, sauce warm machen... somit sollte schnell gehen...


MfG.

Wolverine
 
Sekt mit Roofies, danach Dick Supreme.
 
Die Joghurtbombe als Nachtisch kann ich übrigens nur empfehlen. Oder ein Apfeltiramisu. Je nach den vorigen Gängen vielleicht besser, da es weit weniger mächtig ist.

Das treffenste Andjektiv zur Joghurtbombe habe ich mal hervorgehoben.

Und bei einer solchen Showeinlage ist es auch schon egal was man kocht :hy:
 
Fazit :D

sodale - jetzt kann ich berichten :D

also:
angeblich (wobei ich finds auch) hats den Mädels gut (bzw eher sehr gut gg) geschmeckt - aber vl sinds ja auch nur Schleimer *g*

Menü war jetzt: (ja - hab mich eigentlich gleich für die ersten Beiträge entschieden - die anderen werden jedoch sicher auch mal probiert - nur ist bei mir zb Küche offen zum Wohn/Esszimmer, drum wäre frittieren nicht ideal gewesen :D )

Vorspeise: Karotten(Möhren :D)suppe mit Ingwer, Curry und Kokos

http://planetdiablo.eu/forum/picture.php?albumid=1133&pictureid=13649
(Bild ist vom Testen bei meinen Eltern am Samstag - irgendwie hatte ich zu viel Stress um dann Bilder zu schießen - auch wenn ich das Handy extra griffbereit liegen gehabt hätte -.-) - wie macht man eigentlich Kokosmilchschaum? Der Pürierstab hat da keine guten Dienste geleistet (und so nen Milchaufschäumer hab und brauch ich nicht *g*)

Hauptspeise: Tomatenrisotto mit Garnelen (von dem Vorschlag von Schwarzer Engel abgekupfert, gemeinsam mit meinen eigenen bis dato vorhandenen Kochkünsten)
Foto gibts da leider keines - die Mädels hams auch vergessen :D

Nachspeise: Joghurt-Bombe

http://planetdiablo.eu/forum/picture.php?albumid=1133&pictureid=13651
(Wirkt da kleiner wies wirklich war :D)


ich denke ihnen hats gut geschmeckt - übrig geblieben ist nämlich gar nichts außer einem Teller Suppe - und den hat sich gleich eine geangelt und mit heim genommen :angel:
somit vielen Dank für die tollen Vorschläge - ihr wart Spitze :kiss:

glg Estragon


P.S.: natürlich können geniale Rezepte hier gern noch nachgeliefert werden - besonders was praktisches für ein/zwei Personen (als Student bin ich da immer offen für Vorschläge - wer will schon immer von Fertig-Pizza etc. leben? :p
 
Wenn man drauf steht unglaublich zu stinken: Mallorquinische Knoblauchsuppe:
leicht abgeänderte Variante nach einem Rezept auf Chefkoch:
1,5 KnoblauchKNOLLEN (nicht Zehen) pressen, 1 Zwiebel klein schneiden, hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann noch Semmelbrösel / Paniermehl zugeben und noch etwas weiter schwitzen lassen.
Eventuell hier mit Rotwein ablöschen (hab ich aber so noch nicht probiert)
1 Dose gehackte Tomaten zugeben.
1l Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen.
Mit Kräutern (Oregano, Basilikum) und etwas Chili und Pfeffer würzen.
Mit Salz, etwas Zucker und Essig abschmecken.

Bei Chefkoch wird das mit ganzen zehen und Brotwüfeln gemacht und am Ende püriert. Schmeckt bestimmt auch, hat aber andere Konsistenz.
 
:hy:

Ich hatte am vergangenen Wochenende eine ähnliche Situation wie du sie nun hinter dich gebracht hast. Hatte Besuch von zwei Arbeitskolleginnen, die beiden haben mir einen Schrank zusammengebaut ... is' ja schon ein bisschen peinlich für einen Mann, aber handwerkliches Geschick ist mir so überhaupt nicht vergönnt. ;) Nunja, jedenfalls musste ich also kochen und obendrein hab' ich auch ein Auge auf eine von den beiden geworfen. :angel: Ergo sollte eher "was anderes" her, also irgendwas was die beiden so zuhause wohl eher nicht Essen. Schließlich müssen wir Männer ja auf uns Aufmerksam machen. Nachdem ich einige Zeit überlegt hatte, kam mir dann meine Mutter in den Sinn. Die hatte in meiner frühesten Kindheit mit mehreren Afrikanern in einer WG gewohnt (meine Eltern sind geschieden, Anm. d. Verf.), somit gab' es dort immer viele afrikanische Gerichte zum Essen und ich kann mich noch sehr gut daran erinnern, dass wirklich alles immer einsame Spitze war. Aber eines war mir besonders in Erinnerung geblieben, insbesondere deshalb, weil wir es auch später noch immerwieder gegessen haben. FuFu mit Maffe-Eintopf. :) Absolut obergenialer Scheiß, Fufu wird mit den Fingern gegessen, zumindest wenn man es traditionell isst, allein dadurch ist ja schon für den besonderen Charakter gesorgt. ;)

Es gab also folgendes,

Als Vorspeise Möhrenvorspeise marokkanisch | Chefkoch.de

Dann als Hauptgericht Fufu mit Maffe-Eintopf

Und als Dessert gab' es dann noch Dattel-Bananen-Dessert


Bei dem Fufu habe ich nach dem Alternativ Vorschlag in dem Rezept gekocht, so hat meine Mutter das auch immer gemacht früher. Ich hatte in der Zeit vor meinem Besuch einige Male versucht das Rezept mit Süsskartoffeln und Kochbananen sowie mit Yams und Kochbananen zu machen, aber ich hab' das nicht hinbekommen. Also die Konsistenz war nicht so wie sie sein sollte, es war einfach etwas zu weich/flüssig am Ende. Keine Ahnung woran es lag, aber ich werde weiter rumprobieren bis ich den richtigen Dreh' raushabe. Evtl. werd' ich auch mal in so'nen Afrikanischen Shop hier in Hannover-Linden marschieren und die dort fragen wie man das richtig macht. ^^ Zu Fufu kann man auch super einfach nur irgendeine Soße machen. Scharfe Tomatensoße, Erdnusssoße oder Currysoße meinetwegen. Ein Stück vom Brei in die Finger nehmen, stippen und drauflos genießen. ;)

Den Eintopf hatte ich ohne Weißkohl gemacht, weil ich nicht genau wußte ob die beiden Kohl mögen. Stattdessen habe ich einfach etwas mehr Kartoffeln und Möhren genommen.

Und für das Dessert hatte ich mir getrocknete Datteln gekauft. Hab' das dann nur zwei Tage durchziehen lassen. Es war super, besser, viel besser als ich selber dachte. Hatte im Vorfeld etwas bammel, ich könnte mir mit dem Dessert die Show vermasseln, aber es war super angekommen. :top:

Es ist zwar etwas aufwändiger und auch nicht unbedingt für den ganz schmalen Geldbeutel. Aber falls mal wieder jemand Eindruck schinden möchte...

Und im übrigen bin ich in der kommenden Woche mit meiner Arbeitskollegin zu einem "Vier-Augen-Essen" verabredet. Der Abend hatte also in jeder Hinsicht Erfolg und 6 Monate "arbeiten", leiden und gedulden zahlen sich nun endlich aus. :kiss:

Gruß,
Florian
 
Dann als Hauptgericht Fufu mit Maffe-Eintopf

Also die Konsistenz war nicht so wie sie sein sollte, es war einfach etwas zu weich/flüssig am Ende. Keine Ahnung woran es lag, aber ich werde weiter rumprobieren bis ich den richtigen Dreh' raushabe.

:lol:

Ich weiß woran es liegt, Fufu macht man nämlich normal so!

Ich hatte mir bei meinem Ghana-Aufenthalt die Ausrüstung auch besorgt und schon paar Mal hier in Deutschland Fufu gemacht. Es ist bloß echt schwer die Zutaten (Yam, Kasawa gibt es quasi nie, Plantain) zu bekommen.. Leider!
 
:lol: :p :lol:

Diesen Stampfer kenne ich auch (und lustigerweise habe ich auch genau das selbe Video schonmal gesehen ^^) und ich hab' auch schonmal überlegt so einen zu besorgen. Zumindest hab' ich mir schonmal einen Online-Shop ausgespäht wo man sowas bestellen kann. Hier in Hannover gibt es zwar einige Afrikanische Läden, aber bei keinem konnte ich so ein Teil bekommen. Nur andere bekommen es ja auch ohne hin also will ich das auch ohne schaffen. :motz: Die Frau von dem früheren Lebensgefährten meiner Mutter hat das z. B. auch ohne gemacht als ich mal zum Essen da eingeladen war. Nur kann ich die dummerweise nicht mehr fragen, weil die beiden nach Afrika gezogen sind und wir keinen Kontakt mehr haben.

Naja was soll's, ich meld' mich wenn ich herausgefunden habe was ich falsch mache. ;)

Und Yams habe ich bisher noch immer im Asia-Laden bekommen ebenso wie Kochbananen (das sind Plantain, oder?). Wobei es Kochbananen mittlerweile hier in Hannover auch bei jedem größeren Edeka und Rewe gibt, ebenso wie Süsskartoffeln. Und Kasawa? Das ist Maniok, oder? ^^ Das hab' ich bisher noch nie zu kaufen versucht, von daher kein Plan... Wie gesagt, ich habe Fufu bisher immer mit Süsskartoffeln/Kochbananen oder Yams/Kochbananen versucht. Hmm, vielleicht liegt es einfach am fehlenden Maniok... :D
 
Ich kenne Fufu nur in der ghanaischen Variante, die wird immer so gestampft. Ob man Stampfer und Mörser hier oder über's Internet bekomme weiß ich nicht, wurde es aber bezweifeln.
(Zumindest den Stampfer kann man aber relativ leicht selber machen: das Ende in Wasser aufweichen und dann stundenlang gegen einen Stein stoßen :lol:)

Kasawa oder Maniok, keine Ahnung ;) aber das gibt es in Deutschland eh quasi nicht. Wir sind deshalb auch dazu übergegangen reines Yam-Fufu zu machen.. Die gibt es einigermaßen verlässlich und halten sich ja auch.
 
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