FronK
Guest
harzIV schrieb:Pfui, das Rezept ist ja furchtbar, wo hast du denn das aufgeschnappt?
Versuch mal als Alternativrezept das von mir (hab 5 Jahre an der Bar gearbeitet und das hat sich bewährt).
3 cl Lime juice (alternativ Limettensaft und dafür später deutlich mehr Sirup. Ich find lime juice aber schon ganz gut, wieso das Ei neu erfinden?)
3 cl Zitronensaft
dash Mandelsirup (sollte rund 1 cl sein)
3cl Havanna Rum 3 Jahre
3cl Havanna rum 7 Jahre
1 cl Captain Morgan
Aufgiessen mit Ananassaft (so ca 7 cl)
Das ganze auf crushed ice, eine halbe Limette drüber ausdrücken, die ausgedrückte Limette verkehrt herum in das Glas geben, Captain Morgan rein, anzünden und so servieren. Optisch und geschmacklich ein Traum.
Orangenlikör im MaiTai...*schauder*
Genau das ist das problem der ganzen Barleute, keine Zeit ne Limette ordentlich auszupressen stattdessen limejuice/Zitronensaft nehmen - und zwar mehr davon, die dann schon vorhandene Süsse wieder dadurch kompensieren das weniger sirup benutzt wird. Dazu kommt dann noch das eine chemisch extremst behandelte Limettenschale brennend im Glas schwimmt, wie eine angeschlagene Bohrinsel

Das Ei neu erfunden ist eigentlich beides, wenn man den historischen Texten zum MaiTai glauben soll.
