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Tsatsiki - was soll ich nur machen?

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Hellfreak

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19 Juni 2006
Beiträge
159
Vorab möchte ich nur mal kurz eine Beschreibung des Objekts geben um den sich mein Problem dreht. War dabei aber so faul und habe mit ner Kopierpaste das einfach mal aus dem Wikipedia genommen.


Tsatsiki oder Tzatziki (griechisch τζατζίκι [d͡zaˈd͡zikʲi]) ist eine Zubereitung der griechischen Küche aus Joghurt, Gurken, Olivenöl und Knoblauch.

Zur Zubereitung wird zuerst stichfester Joghurt in ein Tuch gegeben, damit die Molke abtropft, die geschälte und entkernte Gurke wird geraffelt, gesalzen, eine Weile stehen gelassen und ausgedrückt. Anschließend werden Joghurt und Gurke vermischt, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch gewürzt und mit einem Schuss Olivenöl vollendet. Zum Garnieren wird üblicherweise Dill verwendet.

Tsatsiki wird als typische kalte Vorspeise mit Brot serviert und ist Bestandteil der Mezedes (Vorspeisenplatte). Oft wird er auch zu Fleischgerichten wie Gyros oder Souvlaki gereicht.

Ähnliche Rezepte sind bereits aus dem antiken Mesopotamien bekannt. Verwandt sind neben dem türkischen Cacık noch das albanische Taratoi, das bulgarische Tarator, das persische Mast o khiar und das indische Kheere ka Raita (Raita mit Gurken). Tsatsiki wird jedoch aus stichfestem oder entwässertem Joghurt hergestellt und hat dadurch eine festere, quarkähnliche Konsistenz.

Tzatziki01.jpg


Der Hintergrund:

Besagtes Objekt wurde vor zwei Tagen im Rahmen eines mit Kommilitonen durchgeführten Kochens auf die Welt gebracht. Da wir diese äußerst schmackhafte, aber zugleich auch ungemein gefährliche Substanz noch nie zuvor hergestellt hatten, und wir die Anzahl der Zutaten für das Rezept erhöhen mussten, geschah nun folgendes:


Die Zubereitung:

Wir wählten 2 Gurken, schälten diese und zerkleinerten sie mit Hilfe einer Reibe. Hinzu gaben wir dann noch Sahne, Joghurt und Quark, Salz, Pfeffer und natürlich Knoblauch. Danach zerkleinerten wir noch alles mit einem Mixer. An dieser stelle hatten wir wohlgemerkt schon ~2 Liter Tsatsiki-Grundsubstanz. Da dies aber noch sehr flüssig war, da wir vergaßen die Gurken nach dem Zerkleinern ein wenig auszudrücken, taten wir noch ein wenig mehr Joghurt hinzu.


Das Problem:

Als wir fertig waren, hatten wir ca. 3 Liter wunderbare Tsatsiki. Jedoch haben wir viel zu viel Knoblauch reingetan. Einer meiner Kommilitonen hatte laut eigener Aussage heute immer noch den Knoblauchgeschmack in seinem Mund. Das ist auch verständlich, wenn man bedenkt, dass wir da 9 Zehen Knoblauch rangetan haben. Aber der Tsatsiki hat wunderbar geschmeckt. Trotzdem ist jetzt noch gut 2 Liter übrig, die aber viel zu Schade zum wegwerfen sind. Ich bin auch leider der einzige der jetzt am Wochenende da ist, um die aufzuessen bzw. ihren Bestand wenigstens zu dezimieren, dass man es dann noch wegwerfen kann.


Mögliche Konsequenzen:

Sollte es zum Verzehr der höchst leckeren, gefährlichen Substanz kommen, dann besteht akute Gefahr für die Umwelt von einer Welle tödlichen Knoblauchgeruchs überrannt zu werden. Wird sie jedoch nicht verzehrt, sondern weggeworfen, werden sich trotzdem die höchsttoxischen Gase in der Atmosphäre verbreiten. Der Klimawandel lässt grüßen.


Abschließende Frage:

So nun Frage ich euch, was soll ich machen? Soll ich die Substanz verspeisen oder lieber wegwerfen? Bitte gebt eine Begründung und falls euch noch weitere realistische Konsequenzen einfallen, bitte gleich mitposten. Aber bitte nur realistische Sachen, also nichts alá durch die Zeit reisen, usw.

LG
 
Frier den Tzatziki ein, samt Teller.
Wenn er hart ist hol ihn wieder raus.
Dann nimmst du ein messer und schnitzt ein Herz in den Tzatziki.
Danach nimmst du einen Eimer Benzin.
Kippst es in die Herzform und zündest es an.

Bitte vorher aus der Wohnung gehen.
+PIC--JS§PIesPORNsefFILNESLIN
 
Stell ich mir Lustig vor, aber der Tsatsiki ist in einem Topf. Könnte ich aber wirklich mal machen^^
 
du fragst ob dus essen sollst? such dir jemand mit dem dus isst, gibt sicher genug hungrige in deiner heimatstadt....


alternativ kannst dus auch auf ne riesensalami schmieren, ein herz mit brennendem gel reinschnitzen und damiot nen lego sternenzerstörer vernichten.


also wenn der klimawandel kommt ist dein zaziki schuld, aber da würd mir noch was einfallen, was du machen könntest: du könntest das komplette zaziki essen und dich als massenvernichtungswaffe an den iran verkaufen.
 
alternativ kannst dus auch auf ne riesensalami schmieren, ein herz mit brennendem gel reinschnitzen und damiot nen lego sternenzerstörer vernichten.

Hitler nicht vergessen^^ Am besten, du guckst dir dabei Guido Knopp an^^
 
Hellfreak schrieb:
Aber bitte nur realistische Sachen, also nichts alá durch die Zeit reisen, usw.


Halte ich jetzt ohne weitere Vorkenntnisse für realistischer als die Möglichkeit, dass jemand das Zeug isst und überlebt :D
 
Crescent schrieb:
Halte ich jetzt ohne weitere Vorkenntnisse für realistischer als die Möglichkeit, dass jemand das Zeug isst und überlebt :D


Nun ja einen Teil habe ich verspeist. Ich frage mich nur wie wir es geschafft haben für 6 leute 3 Liter Tsatsiki zu zubereiten, oder nennen wir sie Giftgas-Substanz, denn bei dem Knoblauch-Konzentrat^^
Mir ist grade eingefallen ich könnte es an das Militär verkaufen.

PS: Nur falls einer glaubt, es existiert nicht, ihr würdet euch wünschen es wäre nicht da, das Zeug ist echt fies. Und es ist noch fast 2 Liter



Achja Seite 1

Warum ich mich über Seite 1 freue weiß ich nicht aber ist mir auch erstmal egal^^
 
Tiefkühltruhe.

Problem gelöst.


Und nächste mal den Knoblauch mit mehr joghurt und Gurke verdünnen.
 
Hellfreak schrieb:
dass wir da 9 Zehen Knoblauch rangetan haben.
LG

:lol: Tzaziki-Anfänger, wie goldisch :>

Ganz klar:
[x] essen
einfrieren ist etwas.. doof. Wenn man es wieder auftaut, bekommt es eine arg unappetitliche Konsistenz, weil sich das Wasser vom Fett und Eiweiß trennt und sich das nur schwer wieder homogen vermischen läßt. Tut dem Geschmack zwar keine Abbruch und ist immer noch besser als wegwerfen...

Sowas ist viel zu schade um weggeworfen zu werden. Woanders auf der Welt hungern Menschen. Und wenn du es heute noch isst (oder morgen zu Frühstück) dann haste vielleicht Glück und müffelst Montags Morgens nicht mehr :D

€: Kleiner Tipp am Rande: Gurke nicht entwässern, dafür etwas Joghurt mit geschlagener Sahne ersetzen, hält besser und macht die Sache luftiger.
 
Also ich muss sagen wo ich den Thread erstellt habe, da hatte ich schon wieder 10 Esslöffel gegessen^^

Also der sowas von lecker immer zu empfehlen da mal ein wenig auch gerne mal 9 Zehen Knobi reinzumachen :D
Nur haben andere Leute einen nicht mehr ganz so lieb. Am Freitag durften erstmal die anderen 7 Kommilitonen die nicht da waren leiden unter der Welle des Todes^^

Ich habe mir nur gerade meine Ausführungen oben durchgelesen und finde es einfach nur geil. GLeich mal abspeichern :D

LG und GN8
 
Schwarzer-Engel schrieb:
€: Kleiner Tipp am Rande: Gurke nicht entwässern, dafür etwas Joghurt mit geschlagener Sahne ersetzen, hält besser und macht die Sache luftiger.

das ist Krieg.. soll doch gar nicht luftig sein, das ist kein Pussygericht. :flame:
 
Schnell verstecken !!!!

Sonst heisst es bloss wir hätten "weapons of mass destruction" - und flugs befinden wir uns im Krieg. No need auf Hundehalsband und Elektroschocks an den Extremitäten...
 
Leech_1985 schrieb:
das ist Krieg.. soll doch gar nicht luftig sein, das ist kein Pussygericht. :flame:

ich hab ne Pussy, das darf luftig-locker sein
confused.gif


Dafür kompensiere ich die Luftigkeit auch mit mehr Knoblauch \o/
 
Mehr als 9 Zehen auf 3 Liter? Du hast echt Angst vor Vampiren, oder?
 
Crescent schrieb:
Mehr als 9 Zehen auf 3 Liter? Du hast echt Angst vor Vampiren, oder?

du hast mich auf die lösung gebracht, was er machen kann...

nach transylvanien verschiffen!
oder an blade verkaufen...

oder salami drin einlegen, dann haste knoblauchsalami
 
Geh damit fischen. Sollte effektiver sein als Dynamit.....und der Fisch ist auch gleich mal mariniert.

:edit: du könntest auch an Stiftung Warentest verkaufen...dann gibts die nächste Zeit voraussichtlich kein Mundwasser mit Note Sehr gut!
 
Ok. 3 Liter Tsatziki, 9 Zehen Knoblauch.

UND IHR FANGT AN ZU WEINEN?????? WAS SEID IHR EIGENTLICH FÜR MÄDCHEN??????????
 
stimmt das volumen von 3 knochblauchzehen tzatziki und dazu 9 liter knoblauch das wär übel...


davon könntest du auch ein gramm ins trinkwasser geben und irgend eine großstadt erpressne, sie sollen dir ne million geben, sonst kippst du den rest auch noch rein


oder du wirfst es gegen ne ziegelwand und verkaufst es als moderne kunst
 
Ich nehm eine kleine Zehe auf nen 250g Quark/Joghurt und es hat bis jetzt keiner über zuviel Knobi gemeckert. Oder meinst Du ne 9 Knollen? oO
 
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