auch hallo alle zusammen..
kochen für noob's^^
kauf ein paar schöne nudeln deiner wahl (ich find ein vollkornnudeln immer ganz schön weil die einen anderen biss haben und auch gesünder sind;.-))
koch dir eine schöne lecker tomatensosse:
5-6 frische tomaten
1-2 esslöffel tomatenmark
200 ml rotwein...kann auch mehr oder weniger sein oder kannst auch ganz weg lassen wenn de nicht so auf alk stehst oder trinken darfst
1 mittelgrosse zwiebel
1 möhre
ein bischen lauch und sellerie
schinken oder bauchspeck
ein bis zwei knoblauchzehen
tipp :es gibt fertige gemüsebunde zu kaufen die normalerweise für eine klare suppe gedacht ist aber von der menge her ideal für eine tomatensosse sind
gemüse und speck in olivenöl leicht anbraten...darf alles ein bischen farbe haben .
tomatenmark zugeben und mit anschwietzen.mit rotenwein ablöschen..alles ein bischen einkochen lassen und dann mit wasser auffüllen..denke so 500-750 ml.
köcheln lassen so ca.eine halbe stunde und dann pürieren.
wenn du es ein bischen schärfer magst einfach ein eine chilli-schote mitverwenden...aber vorsichtig sein sonst kommt die feuerwehr um deine brand zu löschen
lecker machen mit salz ,zucker,rosmarin,thymian,basilikum, oder einfacher kräuter der provence...ist alles drin (wenn du trockenkräuter verwendest direkt am anfang zugeben damit alle aromen auskochen ,wenn es frische sind ehr gegen ende,ausser frischen basilikum .den immer ganz zum schluss damit er seine farbe behält.
das ist so ungefähr die basis einer guten tomatensosse.
wenn du was mit scampis machen willst kommt es drauf an welche du kaufst.
wenn es geschälte sind einfach ganz kurz anbraten und kurz vorm servieren noch einmal in der sosse warmmachen.
wenn du welche kaufst die noch in der schale sind halt selber schälen...
was ich bei letzteren immer ganz schön finde ist ein sogenanter butterfly schnitt..
die lässt beim schälen die letzten 2 segmente am schwantende dran.dann mit einen messer der länge nach halbieren bis du an der schäle angekommen bist .
darm entfernen und aufgeklappt anbraten.
grund: beim anbraten rollt sich der scampi zusammen und siht dadurch höher und nach mehr aus.
ich versuch das mal heute nacht zu zeichnen und hier rienzusezten...ist einfacher als es sich anhört.
und werd den text noch uberarbeiten..hab bestimmt was vergessen...was du wissen willst/must
sorry fachidiot