naja, kölsch ist halt gefiltertes alt, beides net sooooo mein ding
nö, ist einfach anderes Malz (Pilsner is in beiden[ein mehr oder weniger Grundmalz in fast jedem Bier], in Alt ist meist noch Münchener und Wiener Malz, gibt dunklere Farbe und malzigeren Geschmack, in Kölsch ist Weizenmalz, gibt die nicht ganz so helle Farbe wie Pils und einen Vollmundigeren Geschmack(Und kleine andere Details), die Hefe ist gar nicht soooo anders, Hopfen: Alt ist stärker gehopt um den malzigen Geschmack auszugleichen.(ich könnte auch zwei sehr leckere, ausgeprobte Rezepte posten ,aber das würd keinem was bringen *g*)
Weizen mag ich auch ab und zu sehr gerne, solangs kein überkarboniesiertes (CO2 reiches) Erdinger ist
[Paulaner war lange mein Favorit, aber mittlerweile sinds verschieden eher unbekannte marken geworden]
Im Element Bier fühl ich mich einfach wohl
Ist ein Hobby fürs Leben, ich werde wohl immer in den Supermarkt gehen und viele verschiedene neue Biere probieren, letztendlich ist an jedem Bier irgendwo was gutes aus meiner Betrachtungsweise.
*wenn du eine Freund hast, gib ihm ein Bier aus*
*wenn du ihn wirklich liebst, lehre ihm das brauen*
*Hopfen und Malz, Gott erhalt´s*
Ein fröhliches Prost mit einem *Hofbräuhaus Oktoberfestbier* - sehr lecker