<--------- nur dem Namen nach eine Dame, gilt das hier auch?
Joah, gab einige Mädels hier aber allein der Umstand dass das aufgefallen ist wenn es aufgefallen ist zeigt wie verhältnismässig wenig es waren. Ist aber auch okay, heute sieht es in vielen Spielen anders aus.
Rezept auspack:
Atomic Burger
Großes Bun nehmen oder selber machen. In der vorvorletzten "Beef" gab es einige Rezepte dafür.
Die üblichen Gemüsezutaten wie Salat (geschnitten) Tomaten (wers mag) Zwiebeln (rot, ein Muss oder Schalotten) und saure Gürkchen schnetzeln. (Essiggurke) Bisschen Rotkohl hobeln und beiseite stellen.
150-180 gr Patty herstellen (wie viele halt gebraucht werden). Angus Beef durch den Wolf drehen (kleinere Scheibe) oder drehen lassen. Darf nicht zu grob sein. Mit Pfeffer und Salz und 2 Koriandersamen gemahlen würzen. Kurz kalt stellen (10 min) Dann sehr scharf von beiden Seiten für je eine Minute anbraten. Dicke sollte ungefähr daumendick sein, nicht drunter. Dann in den vorgeheizten Ofen auf vorgeheizten Teller bei 150° C für 15 Minuten. Mit Alu oder einem Deckel abdecken.
Jetzt Bacon nach Bedarf in der gleichen Pfanne rösten. (5 min)
Dann in dem Bratfett der Pattys und des Bacons (darf nicht zuviel sein, notfalls abgießen) den Rotkohl (Blaukraut für Schwaben) anschwenken, mit einer halben kleingeschnittenen mittelscharfen Chilischote vermengen, einen guten Schuss dunklen Balsamessig dazu, verrühren und nach spätestens einer Minute raus damit. Der Rotkohl sollte noch reichlich Biss haben und NICHT vor Fett triefen. (2 min)
Wer noch Käse will, nimmt eine Kleinigkeit Blauschimmelkäse der auf eine Scheiblette o.ä. gestrichen wird. Die kommt dann auf das heiße Patty später. (Für mehr ist keine Zeit wenn man nicht Stunden in Vorbereitung investieren will) (2min)
Jetzt die Buns im Ofen neben dem Fleisch wärmen.
Ketchup oder Burgersauce oder beides nach Wahl. Zu rauchig sollte es allerdings nicht sein. Burgersaucen die stark nach gelben Curry schmecken passen NICHT dazu.
Nach den 15 Minuten Fleisch und Buns rausnehmen und wie üblich anrichten, gegebenenfalls mit wenigen Korianderblättern (exotisch, frisch, manche meinen seifig) oder paar Petersiliestreusel verfeinern. Das Fleisch ist perfekt wenn es innen noch leicht rosa ist. Leicht scharf, leicht würzig sauer, leicht süß mit viel gutem Fleisch und Bacon und etwas würzigem Käse, was will man mehr?
Wenn man geübt ist geht das alles in 30 Minuten.